2012年7月20日 07:25
両面引出し付き調理台
某百貨店の漬物屋さんで使用するとのことです。
サイズは、1800×900×900
天板、化粧板、引出し部分 430製NO4仕上げ
フレームは角パイプ30×30
引出しには、漬物を包装するための包装紙を入れるとのことです。
下部には、脱着式のスノコ。8枚で構成。
スノコの奥行がけっこうあるために、重量のある物を置いても、たわみが生じないように、ワイド側センターに角パイプで補助をしています。
今回、引出し内部容器の有効寸法を確保するために...
引出しの開閉には、容器の両サイドにレールを取り付けておこないますが、レールを取り付けるためのガイドを最小にして、天板の両サイドのアゴを、アゴ付きからアゴ無しにして、本体の幅を稼ぎました。
完成した引出し台の重量は、これをふたりで運ぶのは辛い。なほどで、搬入などの際に、落としたりした場合、対角がズレ、引出しの開閉するためのクリアランスが狂ったら、などなど、開閉できなくなるので、漬物屋さんに設置されるまでは非常に心配でした。
でも、無事に現場に収まりましたよ。と報告を受け、本当に安心いたしました。
報告 by 社員A